Дата публикации: 16.02.2016

А как ты воевал в интернете?

Наткнулся в интернете на такую картинку:
sHP5oPMPNlY

И решил поимпровизировать на тему, как бы я ответил на такой вопрос своим потомкам. Так что предположим, что мои внучки меня спросили, как я воевал в интернете.

«Оооо, деточка, присаживайся, это очень длинная и увлекательная история.

Я был немного старше вас, когда всё началось. Мне было около 15 лет, когда я понял, что в интернете стало слишком много унылого говна, и нужно положить этому конец. Добровольческое формирование «упячка»  — предлагала эффективные методы борьбы с УГ. Это были славные времена легких побед. Мы, воины упячки, устраивали набеги на унылые ресурсы, словно русичи на Византию. Слава и гордость за то, что мы избавляем этот мир от скверны преисполнила нас. Я сам, лично участвовал в набеге на паблик Дома-2 во вконтакте, мы разнесли его в пух и прах – дегенераты, которые были на него подписаны бежали с поджатыми хвостами, а весь паблик был наполнен «ОНОТОЛЕ 111111 ЧОЧОЧО СВОБОДА РАВЕНСТО УПЯЧКА», ну и всё в таком духе. Кроме того, был набег на национальный банк Украины, сам я в нём не участвовал, но славные воины УПЧК запили на главную страничку банка изображение с танцующим человечком и надписью «ЖЫВТОНЕ ЧОЧО УПЯЧКА! УПЯЧКА УПЯЧКА! ШЯЧЛО ПОПЯЧТСА ПОПЯЧТСА! Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!» и т. д.

Потом, мамка заставила меня готовиться ко всяким экзаменам и я не мог участвовать в набегах.  Сложив щит и меч правосудия и верного воина УПЧ, мне пришлось найти способ ведения диверсионной деятельности без моего личного участия. И такая возможность появилась. Замечательный ресурс «путинвзрываетдома», где народным голосованием выбирался ресурс, который нужно было завалить концентрированной ddos-атакой. Любой желающий мог зайти на сайт, нажать одну кнопку и стать участником великой битвы. Серия славных побед была в те времена: положили сайт дома-2, сайт ранеток, +100500, роспотребнадзора, Ксении Собчак, и так далее. Я считаю, что самые замечательный победы воинского братства «путинвзрываетдома» — это падение сайта Партии жуликов и воров (Единой России) и сайта ФСБ.

Естественно, после таких грандиозных побед, трудно было не нарваться на неприятности в реальной жизни. Сначала у владельца сайта отжали домен путинвзрываетдома.рф, а потом потихоньку накрылся и основной сайт. Но память о тех воинах, которые не жалея подушечек пальцев рук, кликали для той или иной атаки навсегда останется в наших сердцах. Те, кто организовывал набеги, памятник воздвигли себе нерукотворный – в виде статей на лурке, вики и так далее.

Ах, да, забыл. В те времена не было поголовной авторизации через смс, восстановить пароль от почты можно было ответив на тупой контрольный вопрос в стиле «ваш любимый цвет, ваше любимое блюдо, девичья фамилия матери и т.д.», поэтому почты можно было взламывать – как семки щелкать.

После путинвзрываетдома, больших и грандиозных битв больше не было. Кто-то из воинов спился, кто-то женился, кто-то загамал в дотку и кс. Воинское братство распалось. Сам я в те годы учился в универе, периодически поигрывая в кс. Лишь мелкие оплоты сопротивления можно было встретить отдельно в комментариях к тому или иному посту в вк. Вспоминается, небольшое и быстро подавленное движение «Дуроввернистену»….

Люди больше не хотели воевать, и началась новая эра – эра погони за лайками. Чем смешнее и изящнее ты отшутишься в коментах, тем больше наберешь лайков, тем сильнее сможешь потешить своё самолюбие.  Дошло даже до того, что на одном из пабликов запустили бота, который удалял комментарии не набравшие определенное количество лайков. Но даже, этот, казалось бы дерзкий поступок, не заставил людей подавить это чертово восстание машин, люди всего лишь яростнее стали гнаться за лайками.

При этом происходили политические изменения — свободными выборами уже и не пахло. Всех несогласных жестко подавливали. Более того, провайдеров заставили блокировать сайты, занесенные в реестр запрещенных. Началось с того, что людям сказали, что это защита от наркоманских и антисоциальных сайтов, а закончилось тем, что у нас отобрали всё, чем мы до этого и сражались – слово, и свобода этого слова. Торренты, антиправительственные сайты, противорелигиозные, свободные СМИ – всё это блокировалось. И если раньше, можно было бить себя в грудь – и говорить, что «Да, это я участвовал в атаке на сайт партии жуликов и воров. Это я смотрел, как падает сайт ФСБ, Ксении Собчак и прочее говно.» То на тот момент оказалось, что мы вынуждены были скрываться под тором, или прокси серверами, боясь, что рано или поздно это тоже станет незаконным, и кровавая гебня лично придёт за каждым. Славные юные и бесстрашные воины, постарели и были загнаны в угол.

Единственное, что было более-менее значимым в середине 2010-х годов – это великий хохлосрач. После того, как на Украине прогремела революция, в интернетах начались ожесточенные схватки между хохлами и русскими. Возникло понятие «диванная армия» — люди просто лежа на диване с одной стороны экрана писали гневные коменты в стиле: «кляты москали; кто не пляшет, тот москаль; слава Украине, героям слава», а с другой стороны так же, не вставая с дивана вещали: «просрали свою страну; смотрите во что вы превратились; хохлы – не люди, а свиньи; Крым – наш и т.д.». Сам я в этих передрягах уже не участвовал, потому что понимал, что и те и другие не правы. В итоге, все всё равно оказались в глубокой заднице…

Ну а сейчас, деточка, как ты видишь самые страшные прогнозы сбылись – тор и прокси вне закона. Несколько громких дел 2020-2022 годов, когда прилюдно казнили тех, кто незаконно проникал на заблокированные ресурсы полностью отбило желание воевать с кем либо. И вот, уже больше десятилетия можно сидеть только на официальных проправительственных ресурсах. Унылое говно, которое раньше обитало лишь на некоторых ресурсах, теперь полностью заполонило ТВ и интернет. Мы полностью слились с ним, и тоже стали унылым говном.

Ладно, деточка, мне пора идти в банк, вносить очередной платеж за ипотеку – осталось немного, еще 3 года и мы расплатимся с ней….»

Вот такая история о том, как я воевал в интернете, с небольшим заделом на возможное будущее. Надеюсь, мои прогнозы не сбудутся)

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *